lunes, 9 de abril de 2012

PASTEL DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

  • 2cdas de cocoa en polvo
  • 2 tazas de harina
  • 1cdita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cdita de sal
  • 100g de manteca
  • 1 1/2 taza de azucar
  • 2 huevos
  • 120g de chocolate semi dulce derretido
  • 1 taza de leche descremada
Para la escarcha 

  • 240g de chocolate semi dulce derretido 
  • 1 taza de crema de leche
  • 2cdita de manteca derretida
  • 2 yemas de huevo
  • 4 tazas de azucar de pasteleria
  • 1cdita de vainilla
PROCEDIMIENTO
Cenir juntos la cocoa, la harina,el bicaronato de sodio y la sal, 3 veces. Hacer una crema muy liviana con la mantequilla y el azucar. Agregar los huevos, uno por uno. Agregar el chocolate. Incorporar la harina y la leche descremada en tercios

Poner la mezcla en dos moldes redondos de pastel, engrasados y enharinados. Hornearlos en un horno precalentadoa a 180ºC por 40 minutos aprox. Dejarlos enfriar por 10 minutos.Ponerlos en una parilla de enfriamiento dejarlos enfriar y ponerles la escarcha.

Escarcha: es una cacerola derretir el chocolate y pasarlo a un tazon. Mezclar los ingredientes restantes batiendo a velocidad hasta obtener una mezcla liviana y homogenea 





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