lunes, 9 de abril de 2012

TORTA DE CHOCOLATE CON CIRUELAS PASAS

INGREDIENTES:


  • 250g de ciruelas pasas
  • 4 cucharadas de coñac
  • 25g de cacao en polvo
  • 100g de chocolate negro
  • 50g de mantequilla
  • 175g de azucar extrafino
  • clara de 4 huevos
  • 85g de harina
  • 1 cucharaditaa de canela molida

PREPARACION 
Dejar las ciruelas pasas en remojo en coñac durante 30 minutos. Precalentar el horno 
a 190ºC, engrasar un molde redondo de 23cm desmontable. Poner el cacao, el chocolate, la mantequilla, 140g de azucar y 100ml de agua caliente en una cazuela y calentar a fuego lento dejar enfriar.

Batir las claras casi a punto de nueve,incorporrar el azucar y batir tamizar la harina y la canela sobre las claras y mezclar los ingredientes con movimientos envolventes. Añadir encima las ciruelas. Si sobra coñac, rociarlo y cocer hasta que la masa este firme. Servir, con la nata montada o fresaca














No hay comentarios:

Publicar un comentario